佛的语言

6.8 19人评价

[日]片山一良 / 杨金萍 / 肖平 / 宗教文化出版社 / 388页 / 平装 / 35.00元 / 2012-1

佛的语言的内容简介

“巴利佛典”即用巴利语记载的原始佛教即“上座部佛教”的典籍,是由南传佛教长老们实践、阐述、传承下来的佛教教义,是佛教经、律、论三藏的全部内容。从原典本身到完备的传统注释,其教义言简意赅,接近于现实生活,可以为繁忙的现代人带来无限安稳。
《佛的语言(巴利佛典入门)》作者片山一良教授是日本著名的巴利学专家和巴利佛典翻译家。二十余年来,在从事巴利语教学、原始佛教研究的同时,致力于巴利佛典的翻译和介绍。《佛的语言(巴利佛典入门)》旨在向大众讲解巴利佛典的结构、主要内容和教义,是一部全面介绍巴利佛典和原始佛教的通俗性读物。

佛的语言的短评(4)

佛的语言的读书笔记(7)

喜欢佛的语言的人也喜欢

佛的语言的书评(1)

推荐佛的语言的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端