怎样养好肉仔鸡

评分人数不足

李玉兰 / 中国农业大学出版社 / 225页 / 平装 / 10.00元 / 1999-01

怎样养好肉仔鸡的内容简介

近年来,我国的肉鸡饲养业在整个畜牧业中正异军突起,正以雨后春笋之势在全国各地迅速发展。鸡肉占肉食的比例越来越大,有人预测到本世纪末鸡肉在肉食中有望跃居首位之势。
1985年以前,我国乃至吉林省的肉食鸡很少,人们所食鸡肉基本是产蛋的下架鸡。1985年以后,我国不断从世界各地鸡肉生产发达国家引进优良的肉鸡品种,如宝星、星布罗、海布罗、AA、罗曼、塔特姆、明星、哈巴德、狄高、印第安河、尼克等。这些品种的引进对于发展我国的肉鸡饲养业,改善人们的膳食结构,富国裕民,出口创汇起到积极作用。
与养鸡业发展而并行的养鸡科学技术也在不断提高,传统落后的“老太太”养鸡方式已远远不能适应肉鸡生产性能的要求,陈1日的饲养方法必然被先进的科学养鸡技术所取代。
发展肉鸡生产不仅需要优良的鸡种、良好的设备、优质的饲料,更需要科学的饲养管理技术,这些结合起来,才能取得最佳的经济效益。
肉鸡包括肉用种鸡和肉用仔鸡。为方便广大商品肉仔鸡饲养场(户),本书着重对肉仔鸡的饲养技术做一全面介绍。本书的作者是中国粮油食品进出口总公司吉林省分公司长春养殖加工总厂养鸡技术人员,书中的内容都是他们从养鸡生产实践中积累并总结出来的。
本书以AA肉仔鸡为例,紧密联系养鸡生产实际,向广大肉鸡饲养者和肉鸡生产技术人员详细而系统地介绍了肉仔鸡在56天的饲养期中一些不可忽视的科学技术、科学管理方法和疫病防治知识,内容比较丰富,重点比较突出,通俗而又适用。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端