上海城南旧事

评分人数不足

范剑平 / 上海文艺出版社 / 356页 / 平装 / 22.00元 / 2004-07

上海城南旧事的内容简介

有多少个女人,就有多少个故事。

白衣街曾是城南有名的女人街。

女人街又名花纸街,是条冥街,专门出售棺材,也有人叫它棺材街。由于发生了一件连老天也无能为力的事件,棺材铺一家紧接着一家不明原因的关闭了,人都走了就像被大水冲走了一样。

有一个女人叫陆亭娟,是棺材铺的老板娘,她本该第一个走的,她去吊死在白衣街。她一头漂亮的乌发,一身鲜红的旗袍,一根大红的长头绳,曾被许多人传说了许多年。

相隔的时日难以计算,像遵循某种约定,白衣街来了一个又一个身份不同的女人。她们就像一张张老照片,令人难忘。每当想起她们,好像她们还在还住在那里,背景是白墙黑厶,蓝天白云。

她们心中藏着一个个故事,她们苦涩得说不出一句话。她们守着这条街,守着孤独。

后来走了,全走了。

查看更多豆瓣高分好书

上海城南旧事的短评(4)

喜欢上海城南旧事的人也喜欢

推荐上海城南旧事的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端