谷类&豆类食物的生机饮食指南

目前无人评价

韩百草 / 上海书店出版社 / 123页 / 平装 / 18.00元 / 2004-10

谷类&豆类食物的生机饮食指南的内容简介

米、面等五谷根茎类食物含有丰富的碳水化合物,是人体最理想的热量来源。谷类食品除了含有丰富的淀粉外,还包括多种人体必需营养素。人体中蛋白质、油脂的正常代谢也和谷类食品有关。五谷类中的“全谷”如糙米、全麦含有丰富的纤维素,可以促进肠胃蠕动,增加水分的吸收,预防便秘,并可以吸附人体代谢产生的毒素,减少癌症的罹患率。
豆类的颜色有许多种,每种色彩的事类代表着不同的作用。中国古代医书便对五种颜色的豆类食疗效果作了以下说明:绿色的绿豆对肝脏有益,红色的红豆对心脏有益,黄色的黄豆对脾脏有益,白色的白豆对肺脏和肠胃有益,黑色的黑豆对肾脏有益。怎么样?很长见识吧!

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端