左手爱情右手你

评价人数不足

戴翎 / 人民文学出版社 / 268页 / 平装 / 16.00 / 2003-01

左手爱情右手你的内容简介

作为新锐音乐人的作者戴翎,这两年有过曲折的生活经历,但她在生活的重压下,没有屈服,没有退缩。在沉默中,她把自己的生活理念,化成作品中栩栩如生的人物形象。这些人物形象,不仅仅是她自己的缩影,更体现了包括众多年轻的DV族、网络写手、闪客、DIYer们的生活理念和精神追求。
作品中的蓝,意志坚强,对生活有着坚定的信念。为了实现自己的理想,她可以放弃以往舒适的生活,为了生存而在酒吧驻唱,为了圆自己出唱片的梦而跟着穴头四处走穴。甚至,当所有的唱片制作费都被制作人骗走之后,仍然没有改变自己的生活信念,一直朝着自己选定的道路坚定的走下去。
由于作者是一名词作家,因而作品的语言十分讲究,她以“歌词化”的语言描摹场景,抒发感情,与一般文学小说相比,更有自己突出的特点与独有的魅力。当红音乐组合羽泉、当红音乐主持人李霞对本书都非常看好,并“零距离”向读者推荐本书。
在星座学上,理想主义的水瓶座,永远在追求自己的梦想,而白羊座作为十二星座中的第一个星座,思想前导,生命力旺盛,富于正义感,两者之间存在着极大的吸引力和好感,因而一旦遇上,总会爆出多姿多彩的故事……关于瓶子与白羊,在《左手爱情右手你》中虽然已经暂告一段落了,但他们的故事依然会在我们的生活中悄悄发生。

查看更多豆瓣高分好书

推荐左手爱情右手你的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端