观眼识人
河北科学技术出版社 / 1994-03出版
简介

在大量的临床实践中,赵庭富医师发现眼球各个解剖的色泽分布图谱的变化与全身各个部位的病理变化相对应,眼睛可反映出全身生理疾病信息。1994年3月,他总结了这一研究成果,出版了该专著《观眼识人》。

该书提出:眼和全身是一个高度统一的整体,眼是人体信息的象征,担负着感光、变色和观摩事物的重任。籍以眼和脑脊神经及植物神经联系,使机体各部达到平衡;通过形态色泽的改变,内脏功能紊乱呈现于眼上,观摩眼部变化,就可发觉一个器官的紊乱,从而协助你更好地了解自己的健康状况,了解疾病的发生过程等演变中的变化程度。

本书介绍了自我诊测疾病知识,以提高人民群众的自我保健意识,并就广大读者关心的问题,眼相与心理,眼与遗传、眼与胎儿性别、眼与全身疾病、眼与八卦等都作了详细的论证,并对望眼诊断出包括癌症在内的200余种病症的食疗调养,蛋液扶正,自我按摩,眼针灸舒络,验方驱邪等作了介绍。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 黎明的黄昏
  2. 2 无聊实验
  3. 3 神游曲(修订版)
  4. 4 清凉的夜晚
  5. 5 你好,养蜂人
  6. 6 旅行故事
  7. 7 朋友圈
  8. 8 爱上学英语