痞子英雄:王朔再批判
沈浩波 / 伊沙 / 中华工商联合出版社 / 2000-5出版
简介

王朔和他的文字从80年代以来就备受文坛内外的关注和争议。先是小说,后是电影、电视剧,现在是那些批评性的文字,他以其无所畏惧的挑战性在人们的文化生活中不断制造新的事件,激起阵阵波澜。本书收集了近年来对王朔现象及其文学作品的若干评论文章,从文化根源、社会环境等各个方面解读、解构王朔现象及其对中国社会的冲击和影响。其中部分文章转载于《中国青年报》、《南方周末》、《北京晚报》等媒体,有的文章搞录于互联网。这些文章作者大多名不见经传,但也不乏文化名人如王小波、冯小刚等,文字诙谐幽默、目光犀利,93篇文章向您展现93个不同王朔,真正以百家争鸣为宗旨,力图全面,算是对王朔现象一个阶段性的记录。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 新狂人日记
  • 致女儿书
  • 看上去很美
  • 我的千岁寒

打开App,看全部书评