中国文物精华大辞典.书画卷

7.8 13人评价

王启初 / 上海辞书出版社/商务印书馆(香港) / 480页 / 精装 / 458.00元 / 1996-1

中国文物精华大辞典.书画卷的内容简介

本书为古代书法与绘画之合篇。书法篇以历代所遗留墨迹为准,自西晋陆机《平复帖》始,东晋二王,隋唐五代的欧阳询、张旭、怀素,宋朝的苏王米蔡,元代之赵松雪、鲜于枢,明代之宋克、李东阳、祝之山、董其昌,清代之八大山人、扬州八怪、邓石如、伊秉绶、赵之谦等各朝代名家名帖,均一一收录。作品全部精心彩印,神彩焕然,为历代书法的精品的总汇。绘画篇上讫战国、两汉,下至明清诸家的名画精品,以各博物院所藏为底本,一一收录。书法、绘画总计千余件(幅),每一幅作品并附有鉴赏性点评。《中国文物大辞典 书画卷》为国家文物局所编订的中国书画的博物大典,是书画爱好者和书画收藏者学习、鉴赏的权威大作。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢中国文物精华大辞典.书画卷的人也喜欢

推荐中国文物精华大辞典.书画卷的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端