小脚丫图画书(经典神话传说)――射日的英雄

评分人数不足

文 / 刘忆芬 / 叶穗 / 黄卢健 / 接力出版社 / 38页 / 平装 / 6.50 / 1998-03

小脚丫图画书(经典神话传说)――射日的英雄的内容简介

传说太阳十兄弟轮流到天上值班,这样每一个太阳兄弟只有隔十天才能上一次天,其余的时间只能在扶桑树上休息。一天,趁太阳妈妈不在,十兄弟一合计全都跑到天了,他们在天上大放光芒,活蹦乱跳,好不开心!可是十个太阳带给人间的什么呢?从此没有了黑夜,旱灾时刻威胁着生灵万物的安全!于是掌管百姓的尧帝请求天帝拯救地上的生灵。于是射箭能手后羿带着天帝交给他的使命来到了大地上。当天空中只剩下一个太阳时,后羿刚好没箭了,考虑到太阳对于地球也是有贡献的,于是就留下了这个太阳。后羿还消除了危害人类的各种大害,从此地面上比以前更欣欣向荣了。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端