被掠往侵略战场的慰安妇

评分人数不足

金镇烈 / 黄一兵 / 中国文史出版社 / 476页 / 平装 / 24.00 / 2001-01

被掠往侵略战场的慰安妇的内容简介

为揭露日本法西斯发动侵略战争期间所犯罪行,韩国挺身队研究会征集编纂了34位当年被日军强征入伍的慰安妇的回忆合集――《被掠往侵略战场的慰安妇》(原名《被强迫抓到战场的朝鲜从军慰安妇》),本书出版后,旋即引起巨大反响,美国、日本、德国先后推出该书的英文版、日文版和德文版。
本书是韩国挺身队研究会对依然健在的韩国慰安妇的访谈录。通过慰安妇们的痛苦回忆,第一次向世界较为清晰地揭露了日本军国主义者在战争期间,有计划地征集、运送和强迫妇女为法西斯兽军提供性服务的罪行。为本书提供证言的大部分慰安妇都有在中国生活的经历,几乎分布于日本侵华期间占领的各个地区,并有不少人再也没能回到自己的家乡,或是死于战火,或是在异国他乡隐姓埋名地生活了下来。
当年慰安妇的血泪回忆真实地见证了一段历史,一段关于痛苦。关于人类正义和尊严受到野蛮践踏的历史。
当世界进入新千年、人类喜迎新世纪之际,我们祈望这样的历史永远不会重演――当然,这依靠的是正义的伸张和人权的被尊重。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端