假话国历险记
姜·罗大里 / 任溶溶 / 少年儿童出版社 / 1997-11-1出版
简介

这是一部世界童话名著,是国际安徒生奖得主、意大利作家罗大里的代表作之一。
有个名叫小茉莉的孩子,他来到一个极其古怪的国家:你进食品店买面包,他给你墨水;你到文具店买墨水,他倒给你面包;早上你碰到人得说“晚上好”,倒是天黑了却要“早上好”……这就是“假话国”。这国家怎么会弄得这样七颠八倒?是什么人在其中作怪?
“假话国”的国王原是个海盗,占地为王,就怕人知道海盗的真正涵义,了解他的底细。为了掩人耳目,他当上国王以后的第一件事就是修改字典,把所有字眼的意思都颠倒过来,“海盗”的新解释变了“好人”,“好人”的意思倒变成了“海盗”。按着他制定的法律,谁要是不按照他改过的字典说假话而胆敢说真话的,一律抓起来关进监狱,或者关进疯人院。
看完了这本书,你就会更加相信,万事都会有个满意的收场。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 洋葱头历险记
  • 豆蔻镇的居民和强盗
  • 小飞人卡尔松
  • 风先生和雨太太

打开App,看全部书评