真棒,好小子

评分人数不足

谭元亨 / / 海天出版社 / 325页 / 平装 / 14.50 / 1999-06

真棒,好小子的内容简介

本书中,《好小子报》只是故事发展的一个载体,它也许叫别的名字,甚至不是报纸而是刊物,这都无所谓。
在《好小子报》已刊或末刊的众多新闻中,我们特意挑选了其中三则较大的新闻,作为这本书中的核心故事。
它们分别发生在Y县、Z持区与S市。
Y县的考试舞弊事件,“枪手”是谁并不是问题的焦点,它也许只是一个很偶然发生的一对双胞胎闹出的喜剧。不过,却是一个很有意味的喜剧。它独有的戏剧性,却非偶然而充满了必然性。
Z特区高三“拒绝保送”的事件,也许更轰动而且具有不同录常的意义。及时抓到这个热点,不能不说是我们小记者们特有的敏锐与快捷反应,如今已是信息时代了,这应是题中之义。
S市几位女中学生轻生,也不是当前教育界绝无仅有之事。便请不要所有S开头的城市一个个对号入座,尤其不要自命为其中一个角色。否则,纯属自寻烦恼,笔者与之无关。

查看更多豆瓣高分好书

真棒,好小子的短评(3)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端