经济学家茶座(第六辑)

评分人数不足

金明善 / 山东人民出版社 / 160页 / 平装 / 10.00 / 2001-9-1

经济学家茶座(第六辑)的内容简介

《经济学家茶座》是山东人民出版社推出的一种杂志型图书,并且是国内第一种经济学类杂志书。自2000年6月问世以来,《茶座》以其清新高雅、风格别具的特点,受到了众多学者和读者的关注和好评,被誉为“经济学领域的院士科普书”。目前,《茶座》已被国内数十种媒体上百次的给予介绍和评论,每一辑均荣登北京风入松书店、三联韬奋图书中心的畅销书排行榜,是山东人民出版社的重要品牌图书之一。  《经济学家茶座》主要发表经济学家的真知灼见和所悟所感。与一般的专业性、理论性杂志不同,《茶座》更注重的是其自身的格调和品位。  《经济学家茶座》的出现为经济学家们增加了一处新的精神家园。这里努力营造的是一种轻松、休闲、高雅的氛围,将更多的经济学家们从学术殿堂和经院讲坛上吸引过来,让他们有机会面向更多的普通“茶客”和读者,用他们能够理解的语言,交流、阐释他们相互关心的经济学理论、知识和信息。与学术殿堂不同,在这里,经济学家们可以尽情地放松,可以解下领带,抛开讲义,讨论他们和读者们共同感兴趣的任何话题。  目前《茶座》开设了经济评析、学界万象、国是我见、难得糊涂、学问聊斋、故事新编、说长道短、虚拟茶馆、经济漫谈、旧事重提、经济学人、经济科普等栏目。由于多是名家、名人撰稿,所刊载的文章如同上等名茶一般芬芳四溢,清醇甘洌,相信一定会给所有读者带来“爽”的感觉。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端