三毛科幻历险记

评价人数不足

马舒建 / 上海科学普及出版社 / 80页 / 平装(无盘) / 15.00 / 2000-5-1

三毛科幻历险记的内容简介

在神秘莫测的太空,三毛和他的伙伴们又遇到了什么呢?

网罗飞碟:飞碟博物馆的潘普工程师为前来参观的三毛等人作了飞碟捕捉器的演示,抓住的却是一只假飞碟,里面走出的外星人,实际上是逃亡中的银行抢劫犯。三毛识破了罪犯的诡计,使他们的计划最终落空。

罗姆船长:三毛和亮亮偷偷溜上星际飞船,被机器人罗姆发现。慌乱中,亮亮触动了发射按钮,飞船不幸遇到陨石群,遭受重创。罗姆及时相救,并在危急时刻,把仅有的两个救生舱让给他们,自己却留在了茫茫的宇宙之中。

不速之客:三毛和伙伴们到轨道空间站拜访舒恩教授。此时,黑洞正逼近并将撞击地球。消息传出后,人们一片恐慌。但事实证明,舒恩教授的判断是正确的,黑洞最终融入地球。
蓝星相会:蓝星王子诺亚在太空中被三毛等人搭救。为了阻止阴谋家捷卡发动侵略战争,足智多谋的三毛改扮成诺亚,借助朵朵和亮亮的巧妙配合,终于使蓝星人明辩了是非,侵略计划被彻底粉碎。

彩星逃生:彩星冒险活动吸引了三毛和他的小伙伴。在那里,他们遇到了许多异化动物,生命受到威胁。三毛机智应变,领众人逃生成功。没想到,这些惊险场面都是预先安排好的,一切只是一场虚惊而已。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端