风铃草姑娘

8.0 90人评价

(美)保罗·欧·泽林斯基 / 王又翎 / 王林 / 新星出版社 / 48页页 / 精装 / 35.80元 / 2012-4

风铃草姑娘的内容简介

《风铃草姑娘》的故事有着令人惊叹的丰富历史。故事最初的源头已不可考,在长达数百年的流传过程中,曾在意大利、法国和德国出现过多个版本,其中最为著名的是《格林童话》中的《莴苣姑娘》(又名《长发姑娘》)。美国著名绘本大师泽林斯基在详细考察的基础上,撷取各个文本的精华,将美丽的风铃草作为长发姑娘的象征,用自己独特的视角重新阐释了这一古老的故事。书中的画面闪耀着温暖而柔和的金色光泽,人物形象立体丰满,构图均衡和谐,散发出典雅的韵味。作者凭借对人性的深刻把握,用细腻的笔触展现出了人物最为微妙的心理活动,将图像与文字完美地融为一体,使本书成为了童话绘本的典范之作。

风铃草姑娘的短评(39)

风铃草姑娘的读书笔记(1)

喜欢风铃草姑娘的人也喜欢

风铃草姑娘的书评(3)

推荐风铃草姑娘的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端