刀剑

8.3 76人评价

[英] 克里斯.麦克纳博 / 孙杨淼 / 胡天国 / 山东美术出版社 / 359页 / 精装 / 88.00元 / 2012-1

刀剑的内容简介

本书由英国DK出版社引进图书版权,图片精美、四色印刷,全面介绍世界刀剑。
。全书详解约500种世界刀剑,按年代顺序从远古时代最初的刀剑开始介绍到战后的刺刀,全书共分五个章节,分别为远古时代(公元前3000年-1000年)、中世纪时代(1000年-1500年)、剑术时期(1500年-1775年)、衰退时期(1775年-1900年)、摩登时代(1900至今)。从史前带锯齿的燧石刀讲到到20世纪70年代的美国M7刺刀,详细介绍了十字军剑、骑士剑、海盗剑、美洲印第安人斧等各种时期特定刀剑,铠甲和飞镖、弓箭、枪用刺刀等也有提及。囊括非洲、欧洲、亚洲世界所有地区和国家。刀剑时间跨度2000余年,品种多样,内容丰富。刀剑图片全貌展示,大而清晰、精美,跨页排版。刀剑的基本参数等文字精确,型号也非常丰富。可作为刀剑型号认知和识别读物,细节详尽。图书每个大章节前有总论,每页都有精美图片展示,每一把刀剑都有名称、年代、重量、出身、长度和用途、特点的详细文字介绍。并图解刀剑的手柄材质、长度、刀面的棱角和花纹,以及刀具的防护装置形状和刀具的攻击处用法等。图书配有索引和术语表,方便读者归类和查找。

刀剑的短评(37)

喜欢刀剑的人也喜欢

刀剑的书评(4)

推荐刀剑的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端