我游画海

7.5 15人评价

张抗抗 / / 西苑出版社 / 152页 / 平装(无盘) / 28.00 / 2001-03

我游画海的内容简介

您手中的这本书,主要介绍的是德国慕尼黑美术馆老馆的部分馆藏珍品。慕尼黑美术馆名馆位于慕尼黑市中心偏北的一处绿地,其前身是巴伐利亚州维特尔斯巴赫家族的收藏。在欧洲历史上,维特尔斯巴赫家族以酷爱艺术、热衷艺术品的收藏而闻名。老馆展出的是文艺复兴时期至18世纪的欧洲古典绘画。它不仅拥有以丢勒为代表的德国文艺复兴时期众多大师之作,而且收藏了意大利文艺复兴时期、17世纪荷兰、佛兰得斯绘画的大量精品,但使它饮誉全球的是其收藏的鲁本斯绘画。作家张抗抗女土以其优美流畅的文字带领您神游其间,伴您徜徉、遐想、体味乃至顿悟,的确是一种享受,至少您能够于其中求得一份宁静、一种和谐。
本书以一文一画的形式,让您了解和认识珍藏于其间的不朽的艺术珍品,体会其深刻含义,感受其无尽魅力,印刷精良的彩图最大程度弥补您不能看到原作的遗憾。

查看更多豆瓣高分好书

我游画海的短评(5)

我游画海的书评(2)

推荐我游画海的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端