发烧

6.9 119人评价

北村 / / 北京十月文艺出版社 / 175页 / 平装(无盘) / 18.00 / 2004-12

发烧的内容简介

我想,爱应该是对一种对象的重要价值的确认。这种确认到一个程度,就称为爱。而且这种价值有唯一性,所以爱是专一的。因此爱是真理。爱有不同的深度,那么爱到最深的才是爱,要爱到那么深,只有舍己,别无他途。因此爱是信仰。爱肯定是不求回报的,但爱真的有回报。如果没有回应,不是我们给出的爱并不是爱,就是爱得不够深切,那人(耶稣)爱拉撒路爱得如何深切,拉撒路就要活过来。因此爱是复活。爱得真,不但对方得安慰,自己也得安慰,真是奇妙的事。一个神爱着的人是大无畏。看来人类的主要职业应该是爱,要一刻不停地爱,哪一刻停下来了,那种神圣的同在就要消失,爱里没有惧怕。因此爱使永生。――北村。

查看更多豆瓣高分好书

发烧的短评(29)

发烧的读书笔记(1)

喜欢发烧的人也喜欢

发烧的书评(2)

推荐发烧的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端