经济与社会(上卷)

8.2 131人评价

马克斯·韦伯 / 林荣远 / 商务印书馆 / 711页 / 平装 / 32.00元 / 2004-7-1

经济与社会(上卷)的内容简介

马克斯·韦伯(1864-1920年)是行国著名的社会学家、哲学家,是当代西方颇有影响的学者。《经济与社会》一书是在他去世之后,由他的夫人玛丽娅娜·韦伯整理、出版的。之所以说是整理后出版,其一是韦伯生前没为此书给出一个总体结构的计划;其二,后一部分,即为“具体的”社会学部分的写作是先于前一部分,即“抽象的”社会学部分(根据所标出的写作时间,第一部分是在第一次世界大战之后的1918-1920年的期间写的;第二部分则是在第一次世界大战前的大约1911-1913年的期间写的)。所以第一版的前言里说,各章的先后顺序只好由玛丽娅娜·韦伯及她的同事们来安排、决定。而那些没有完成的章节,就只好保留原样了。关于本书名的变故,整理者们在出版前言里作了比较详细的解释与说明。

查看更多豆瓣高分好书

经济与社会(上卷)的短评(21)

喜欢经济与社会(上卷)的人也喜欢

经济与社会(上卷)的书评(1)

提到这本书的日记

推荐经济与社会(上卷)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端