石城海棠开
中国电影出版社 / 2002-02出版
简介

母亲因不和谐的婚姻自杀后,少女颜桦陷入了虚妄之中,对母亲自杀的怀疑以及自己身体的变化、成长过程中情感的变迁造就了她的双重性:一方面脆弱,另一方面又极为冷漠。就在这种摇摆不定的个性形成之中,她爱上了同学程业培。在得知程业培爱着她的同时还曾经和其他女性有性关系时她的情绪在两个极端间反复:既想挽救本来纯真的感情,却又不能原谅男友的行为,这使她本就冷淡的个性沉寂成了死水,彻底结束了这段感情。
和程业培分手后颜桦为了放纵不对男人妥协不依赖感情而生的个性而选择了周之群――一个企图用道德来维系破碎婚姻的已婚男人。
颜桦对男人表现的倔强源于她骨子里仍然很虚弱,仍然在经过无爱的童年后苦苦等待一份安全感,但事实却是残酷的,她在依赖于周之群给予的安逸生活时还在思念程业培曾经狂热的爱情,而在放弃婚姻名分的同时却因缺乏安全而孤独、自厌且自弃。
究竟谁能给她安全的爱呢?

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 莲花
  • 悲观主义的花朵
  • 蓝指甲
  • 烟花笔记
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 烽杀
  2. 2 四川东北
  3. 3 大龄小仙有点烦
  4. 4 自我复位健康术——腰椎骨盆篇
  5. 5 日本神话全录(修订版)
  6. 6 隐秘的伤疤
  7. 7 我们存在一刹那的喜欢
  8. 8 恶脑