北京小兽

7.1 1736人评价

绿妖 / / 上海文艺出版社 / 315页 / 平装 / 30.00元 / 2012-3

北京小兽的内容简介

冷漠而热烈,文字如版画,绿妖以五年之力写出《北京小兽》。这是一本伤痛之书,其中有参透、愤怒、怜悯和谅解。
李小路孤单单从宝城到北京,被吞噬进滚滚众生。她只是凑巧站在一间时尚杂志的办公室门口,从此她的未来有可能光鲜。她一次次搬家、分分钟准备着换工作。作为大城市的异旅人,Prada、Dior和爱人,每一样她都要拼命才能得到。
夏永康是金牌编剧,他和李小路一样,把生活压缩到极简。他浪迹已久,狠过,也混过,他生活的一个原则只剩下:没有任何东西是不可替代。他甚至不能再爱。
孙克非是世人眼中的成功者,成熟,完美,无懈可击,他从来不会有夏永康的困惑和烦恼。这是天生的强者,在北京这个庞大丛林,他们拥有比别人更强的生存优势。惟一的问题是,这样的人也会爱吗?
外省青年在大都市,工作也好,恋爱也好,只有有点头脑,加点运气,总能渐渐立定脚跟。就如李小路,她的世界是混沌渐开,世事愈发洞明,无论爱情还是事业,都在将她锻炼成钢铁。只是,再安定也是流浪,因为心之流浪根本没有终点。
北京并非一座城市,而是更为广渺的尘世本身。所以这个故事,远不止关于北京,而是有关现在、世人。无论作何取舍,你都不会百分百地得,不会百分百地失。这个故事,只是对于人生的一个残酷提醒。停下来,生活不是你看到的样子,穿着Prada的是一头小兽。

北京小兽的短评(821)

北京小兽的读书笔记(92)

喜欢北京小兽的人也喜欢

北京小兽的书评(71)

推荐北京小兽的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端