满是镜子的房间
查尔斯·R·克罗斯 / 南京大学出版社 / 2012-2出版
简介

提起吉米•亨德里克斯,人们心目中往往会浮现起一个超乎现实的形象——一个注定成为巨星的人,他点火焚烧吉他,也燃烧着无数歌迷的心。然而在这本书中,畅销书作家和音乐记者查尔斯•R•克洛斯深入地为这位音乐天才描绘了一幅极具说服力的画像。他从无数夸张描写、私人信件,乃至亲自进行的300多次采访之中提取材料,完成了这本《满是镜子的房间》,向人们揭示了这个摇滚史上最为长盛不衰的神话与谜团——吉米•亨德里克斯是如何在短短27年的生命里白手起家,用吉他令整个世界为之疯狂,之后又漫不经心地一手毁掉了自己燃烧的才华与生命。
“本书披露了许多从未披露过的细节,比如吉米是怎样逃避兵役;对伍德斯托克音乐节等盛事做了精彩的描绘;而且……还讲了很多他那些情人们的八卦!”
——Nylon
“一本真正的摇滚专辑,从各种谣言与谎言中悉心筛选出事实。”
——《基督科学导报》

“一副精彩的画像,栩栩如生地描绘出吉米的青年时代、他那激动人心的成名经历与传奇的最终宿命,感人至深,难以超越。”
——《洛杉矶时报》书评
“克洛斯的辛勤工作贯穿于每个章节,本书堪称一副精彩的画像。”
——《娱乐周刊》
“本书不像一本传记,倒像是一幅栩栩如生的画像。克洛斯讲了一个精彩之极的故事,既有趣又充满辛酸,时而充满刺激,时而发人深省。”
——《西雅图邮报》
“克洛斯先生这本细节丰富而又引人入胜的书把关于亨德里克斯的记忆再度带回人们心中。”
—— Janet Maslin,《纽约时报》

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 天堂十字路口
  • 滚吧,生活
  • 聆听大门
  • 活埋蓝调里

打开App,看全部书评