我用微软改变世界
浙江人民出版社 / 2012-3出版
简介

《我用微软改变世界(微软联合创始人保罗•艾伦回忆录)》内容简介:1975年,两个从大学退学的男孩夜以继日地设计一款软件。其中一个男孩就是后来的世界首富比尔盖茨,而另外一个则作为盖茨背后的男人,一直生活在盖茨的阴影里,其实,他的人生经历远比盖茨更为传奇和丰富。
16岁,与比尔盖茨在顶级名校湖畔中学相遇,成为最佳拍档,无数趣事,无数闹腾,高呼“处男万岁”还不够,还得意扬扬把这话刻在碑上留给学弟们“共勉”。
21岁,从大学休学,不仅自己休学,还“唆使”盖茨也休学,两个菜鸟一起去“闯荡”IT江湖。
22岁,和盖茨一起创立“微软”,他没有想到自己创立的是一个伟大的帝国,当然也没有想到后来让他伤心欲绝的事。
29岁,诊断出淋巴瘤,也发现自己被最佳拍档比尔盖茨给“暗算”,逐渐远离微软的核心权力层。
30岁,从微软辞职,但是这不是他人生辉煌的结束,恰恰,这只是另一个开始。
33岁,微软上市,他卖掉了20万股股票,一夜拥有1.75亿美元。成为亿万富豪。
34岁,杀入NBA,不,他可不是姚明,他可打不了篮球,他是来当老板来了。NBA的波特兰开拓者队成为他麾下战队。
43岁,他终于承认自己是大叔的事实,但是绝对不承认大叔没有魅力,所以热爱音乐的他成立 “成熟男人”的乐队,负责节奏吉他和主音,据说吉他弹得超棒。 50岁,好了,知天命?没门。他要上天——赞助2000万美元去太空飞行,他还要入海——修建了世界最大的私人游艇,谁说老男人就失去了年少时候纵横四海的梦想。
54岁,癌症似乎被他彻底遗忘,喜滋滋地去南极大冒险,看看企鹅。
60岁,还差一点到花甲的年纪,好吧,提起笔当畅销书作家吧,于是就有了这本《我用微软改变世界:微软联合创始人保罗艾伦传》,英文原名叫《Idea Man》——创意无限,生命力爆棚的男人!
在这本精彩畅快的回忆录里,作者讲述了他和高中同学比尔盖茨少年相识,两个程序天才互相欣赏,但是从一开始就存在微妙的互相较劲;两人同甘共苦,成为IT史上最梦幻的黄金拍档——一个长于创意和程序设计,一个长于管理和战略,最终开创了一个伟大的微软帝国;同时本书也揭秘了创业过程中的不为人知的黑幕,这些都在与比尔盖茨的关系上埋上了重大的隐患,最终导致了两人的友情和合作在1983戏剧般地结束。但保罗艾伦对微软的贡献,即使是后来撕破脸的比尔盖茨也不得不亲口承认:“是他(保罗•艾伦)选择了我。”
“没有保罗•艾伦,就没有微软。他在微软的创建中居功至伟。”

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 谁说大象不能跳舞(珍藏版)
  • 硅谷革命
  • 我是沃兹
  • 游戏之巅

打开App,看全部书评