日常关系的社会心理学

7.4 43人评价

史蒂文·达克 / 姜学清 / 三联书店 / 226页 / 平装 / 18.00 / 2005-01

日常关系的社会心理学的内容简介

本书是作者史蒂文·达克(Steve Duck),他是美国衣阿华大学的传播学教授。本书的中文译名原是《人的关系——社会心理学导言》,为了让读者更好地理解本书的内容,我们将书名改译成《日常关系的社会心理学》。
  本书以个人关第为出发点,首先介绍了生活在中常见的情绪、爱情、嫉妒、羞怯或窘迫以及孤独;接着是人际沟通,阐述了非言语和言语沟通在长期关系中的重要性;然后是家庭关系,与陌生人、熟人和朋友的关系;最后探讨了关系对健康的影响。
  本书内容丰富,材料翔实,注重产用,书中穿插了大量专栏和图表。本书既可作为社会心理学的补充教材,又适合广大读者阅读和使用,对政工人员和管理人员也具有一定的参考价值。

查看更多豆瓣高分好书

日常关系的社会心理学的短评(10)

喜欢日常关系的社会心理学的人也喜欢

推荐日常关系的社会心理学的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端