金庸地图
吴真 / 南方日报出版社 / 2004-06出版
简介

有多少人因为《天龙八部》去大理?又有多少人因为《鹿鼎记》错把丽江的木王府当作沐王府? 他总以祖国的大好河山来吊人胃口,早在中国旅游业尚未开发的上世纪70年代,他就在武侠小说中高瞻远瞩地让书中主人公们天南地北到处走,开辟出条条旅游线路。 跟着金庸去旅行,沿着大侠们的道路,探寻江湖世界的来踪去迹。
  本套丛书的“地图”概念和“以时尚引爆经典”的策划思路,因为2003年 4月以来《唐诗地图》的成功示范,带起了国内图书市场的“地图”书出版风潮:此书一出,以“地图”命名的图书纷至沓来;更有人搭乘“便车”,粗糙仿制,混迹书市。
  在《唐诗地图》最是红火的当儿,我们没有匆匆上阵,赶鸭子上架地“做大做强”。我们未敢忘记一个最最根本的道理:书之无质。行之不远。经过一年多精心打造,《宋词地图》、《金庸地图》、《名山地图》,还有重新包装升级的《唐诗地图》,终于强势出击!接下来,还有一些更加别开生面的“地图”,亦将陆续亮相。

读书笔记

查看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 金庸识小录
  • 金庸散文集
  • 金庸评传
  • 那一剑的风情
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 抢七
  2. 2 飞蛾之刃
  3. 3 小妇人(上部 · 完结卷)
  4. 4 北京单身指南
  5. 5 技术abc科学绘本
  6. 6 这个世界上的一切都是胖子的
  7. 7 夜闯布达拉宫
  8. 8 痛经是一本经