死者的奢华

8.5 274人评价

大江健三郎 / 王中枕 / 李庆国 / 光明日报出版社 / 377页 / 平装 / 15.80 / 1995-05

死者的奢华的内容简介

本书是大江健三郎的中短篇小说集,其中包括<死者的奢华><人羊><奇妙的工作>等九篇。
怀着身孕的女大学生,为了赚取流产手术的费用,和文学部的一个男生应招前来打工,为医学部解剖室搬运尸体。作者细腻地描述了这两个大学生和一个在解剖室工作了三十多年的管理员搬运尸体的过程和各自在其间对生命与死亡的不同感悟。文中深沉的存在死亡思索成为大江健三郎文学闪烁“异才”的起点。
对十五人感化院少年被关在封闭的墙壁里求生状态的描写,被认为是作者初期的艺术高峰之作,本书集社会现实、个人经历与幻想、神话世界交相辉映的图景贯穿全书,是大江健三郎的代表性作品。

查看更多豆瓣高分好书

死者的奢华的短评(59)

喜欢死者的奢华的人也喜欢

死者的奢华的书评(7)

推荐死者的奢华的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端