草莓病虫害防治彩色图说

评价人数不足

郝保春 / 中国农业出版社 / 110页 / 平装 / 20.00元 / 1999-9

草莓病虫害防治彩色图说的内容简介

草莓,属于蔷薇科(Rosacede)草莓属(Fragaria)多年生草本植物,在世界小浆果生产中草莓荣居首位。草莓是果树中结果快、成熟早、株体小、繁殖易、周期短、效益高的经济植物。一般栽后数月即可有产量,早春草莓捷足先登,填补了水果的淡季市场,并可借助不同地理位置和气候条件再加之保护地栽培,在一年内可多次生产,周年供应。
草莓是一种柔软多汁,酸甜适度,芳香浓郁,营养丰富的高级果品,富含维生素C和磷、锌、铁、钙等矿质营养。食用草莓对肠胃病和贫血症有一定疗效,对促进智力发育有重要作用。草莓除鲜食外,还可加工成草莓酱、草莓汁、草莓酒、草莓罐头等,新鲜浆果速冻处理既能保鲜又利贮运。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端