莎士比亚笔下的爱与友谊

9.1 101人评价

阿兰·布鲁姆 / 马涛红 / 华夏出版社 / 172页 / 平装 / 25.00元 / 2012-1

莎士比亚笔下的爱与友谊的内容简介

莎士比亚不仅是最伟大的英语诗人,也是西方思想大传统中伟大的政治哲人之一。在西方文教传统谱系之中,不断有学人将莎士比亚与柏拉图并举:莎士比亚戏剧以历史舞台为背景,深涉人世政治问题的底蕴,尤其是王者问题,一再激发后人掂量人性和人世的幽微,为后世探究何谓优良政制、审慎思考政制变革奠定了思想基础。
莎士比亚笔下的爱与友谊
莎士比亚有如自然之镜,呈现人本来的样子。……他的戏剧让我们想到沉思的古典式目标,而不是志于改良的现代野心。他不自视为人类的立法者……莎士比亚的戏剧充满最美好的相遇和最残酷的分离……莎士比亚几乎是我们与古典和过去的唯一连结,教育的将来在很大程度上将仰赖于我们是否能紧紧跟从他。
——布鲁姆

莎士比亚笔下的爱与友谊的短评(40)

莎士比亚笔下的爱与友谊的读书笔记(8)

喜欢莎士比亚笔下的爱与友谊的人也喜欢

莎士比亚笔下的爱与友谊的书评(1)

推荐莎士比亚笔下的爱与友谊的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端