中国当代广告史

评价人数不足

邓正强 / 余虹 / 湖南美术出版社 / 250页 / 平装 / 29.00 / 1999-9

中国当代广告史的内容简介

本书系国内第一部《中国当代广告史》,由专家学者和资深广告人合作撰写。从1979年到1996年,中国大陆广告走过了它艰难复兴与曲折发展的道路,其间挫折与成功交错,妄诞与奇迹同在。《中国当代广告史》首次对这一时期的广告进行了事实清理和理论分析,既为我们了解中国当代广告史描画了较为明晰的"史迹",也为我们理解这一历史提供了颇有思想意味的启示。全书由三部分组成:上篇为"中国大陆广告的复兴"(1979-1985),中篇为"现代广告探索期的早期工作"(1985-1992),下篇为"现代广告探索期的动荡与发展"(1992-1996)。《中国当代广告史》在写作方式上采用"小历史"的书写思路,重实证详析而轻抽象宏论,重广告进程的理论分析而轻现象罗列。整个书写风格平实无华但具有内在的意趣。

查看更多豆瓣高分好书

中国当代广告史的短评(2)

推荐中国当代广告史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端