你以为你以为的就是你以为的吗
中国人民大学出版社 / 2012-3-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

你以为你以为的就是你以为的吗?》是《哲学家杂志》共同创办人朱利安•巴吉尼与杰里米•斯唐鲁姆共同撰写的哲学普及著作。
在当今社会,价值混乱已经不是最严重的问题,更严重的是思路混乱。对于政客的观点,对于“话语权拥有者”的指引,社会大众往往随之疯狂起舞,欠缺理性判断的能力。造成这种现象的原因,就是大多数人害怕哲学,误以为哲学艰深晦涩。其实,哲学可以让我们思路清晰,甚至可以解除我们的痛苦。在《你以为你以为的就是你以为的吗?》中,作者精心设计了12道检测思考清晰度的逻辑谜题,涵盖哲学、逻辑推理、信仰、思想一致性、禁忌底线、道德标准、艺术、身心灵、自由、终极逻辑常识等多个有趣话题。你可以通过12个谜题快速提高你的思考力,抓住别人的思维漏洞!
《你以为你以为的就是你以为的吗?》严密有趣的进阶测试,清晰易懂的题目解析,使它成为英国最受欢迎的哲学普及类读物。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 生物信息学
  • 哲学的误区
  • 十问死刑
  • 猿猴大爆炸
书评 写书评