失落的文明:玛雅

7.4 194人评价

林大雄 / 华东师范大学出版社 / 171页 / 平装 / 10.00元 / 2001-9

失落的文明:玛雅的内容简介

玛雅文明是中美洲印第安先民在与亚、非、欧古代文明相互隔绝的条件下,独自创造出的伟大文明,它是哥伦布抵达之前新大陆人类成就的最杰出代表。玛雅人在科学、农业、文化、艺术等许多方面,做出了巨大贡献。玛雅文明在500年前谜一样地消逝,使之在世界上诸多古远的文明中富于浪漫色彩。她的秘密都深隐在中部美洲的热带丛林之中,玛雅的建筑物,那些金字塔、天象台、宫殿、球场、纪年碑林,还有种种各异的雕塑,无一不给人离奇古怪的遐想。这本《失落的文明:玛雅》从玛雅文化的各个侧面,包括玛雅的文明业绩、民生经济、政治史迹、宗教思想等,以丰富的史料和图片向读者展示了神秘而高度发达的玛雅古文明。

查看更多豆瓣高分好书

失落的文明:玛雅的短评(28)

喜欢失落的文明:玛雅的人也喜欢

失落的文明:玛雅的书评(1)

推荐失落的文明:玛雅的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端