一个陌生女人的来信

8.7 1616人评价

斯蒂芬·茨威格 / 张玉书 / / 华夏出版社 / 348页 / 平装 / 13.50 / 2000年1月1日

一个陌生女人的来信的内容简介

本书收集了的小说抛充了许多外在的细节真实,把注意力集中到人物的内心世界,人物的性格,隐蔽的内在激情。读者注意到作者把一切在他看来可有可无之物悉数删去,无论马来狂人,还是陌生女人,全都无堍无姓。只有能够反映人物内心激情的细节,衬托小说气氛的场景才得到着力渲染:骄阳下使人发疯的热带丛林,黑夜中鬼气森森的甲板一隅,干渴龟裂的大地,灯火昏暗的小巷,受虐狂狗样哀求的眼睛,怀春少女渴求雨露的嘴唇。这些小说中的描绘比现实更鲜明、更突出,读者心里留下的不是繁复的情节、瑰丽的画面,而是鲜活的人物,炽烈的激情,你会感到他们灵魂的颤拦,发自内心的呻吟。

查看更多豆瓣高分好书

一个陌生女人的来信的短评(360)

一个陌生女人的来信的读书笔记(3)

喜欢一个陌生女人的来信的人也喜欢

一个陌生女人的来信的书评(41)

提到这本书的日记

推荐一个陌生女人的来信的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端