旧上海明信片

评分人数不足

哲夫 / / 学林出版社 / 180页 / 软精装 / 60.00元 / 1999-9

旧上海明信片的内容简介

收集明信片也是集邮的一种,本书可以说是“集邮文化”的一种延续。《旧上海明信片》选自作者收集到的旧日上海风光和人物等有画面的明信片,其发行年限约为1903年至1938年,印刷方式包括黑日石版印刷、黑白照片和手工涂彩色照片等。收集来源是通过邮局购买或参加拍卖竞投,更大部分是四处寻觅而来。张张来之不易,张张有带着历史的沧桑,张张珍贵异常。外滩、南京路、黄浦江、苏州河、南市老城、交通运输、风土人情……这部1903-1938年的明信片专集,是旧上海的缩影,也是20世纪初期中国历史面貌的真实写照,本书也是一本独特的“老上海”写真集。

查看更多豆瓣高分好书

推荐旧上海明信片的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端