乾隆王朝(上下)

7.1 12人评价

陈亚先 / 作家出版社 / 802页 / 平装 / 39.00 / 2003-06

乾隆王朝(上下)的内容简介

中国帝王中最长寿、最富有传奇色彩的乾隆皇帝,风流惆傥,多才多艺.成就了河清海晏的千秋伟业。然而,乾隆刚愎自用;好大喜功,铺张奢华的个性使大清盛世悄悄滑向衰落。六十岁时,乾隆起用果敢干练、工于心计的理财能手和�,君臣二人配合默契.相得益彰,借南巡之机惩办贪官墨吏,闲暇之余难免风花雪月。和坤殚精竭虑、忠心耿耿.如履薄冰地为主子效死,而乾隆对他恩威并施,既防又用,帝王弄权之术炉火纯青。和�为留退路,不惜得罪皇亲国戚暗助十五阿哥博得军功.又利用各种场合不动声色地向乾隆美言.使十五阿哥在与诸皇子的明争暗斗中取胜,登上皇位。乾隆驾崩数天后,一代权臣和神凄惨悲凉地被赐以白绫自尽.历史掀开了新的一页……

查看更多豆瓣高分好书

乾隆王朝(上下)的短评(3)

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端