〈摄影家〉丛书第二辑

7.5 10人评价

袁瑶瑶 / 袁珊珊 / 浙江摄影出版社 / 142页 / 软精装 / 135.00 / 1999-04

〈摄影家〉丛书第二辑的内容简介

本辑中主要介绍瑞士的已经存在了半个世纪的DU杂志,迄今已出版了近700期。从创刊的第一期起她就以一期一个主题的编辑风格成为世界文化类杂志的经典。她不仅提升了摄影的艺术性,更为重要的是她提升了摄影在文化中的地位。她在一个更为广泛的人类认识世界的领域中拓宽了摄影的视野。DU杂志中所表现的“人口的迁徙”、“速度”、“忧郁”、“脑”……我们从一个一个的主题的选择中可充分感悟DU的智慧光芒。本辑收录了从1942年7月号的温纳・毕秀夫到1993年5月号托玛斯・克伦拍摄的巴尔干各国灾难等等几本DU杂志精选,我们可以通过当时DU杂志对这些摄影家的介绍来近一步了解我们已经很熟悉或我们还尚且不知的摄影大师们和他们的作品。本辑还着重介绍了30年代在法国出版的《美术工艺图象》杂志。无数名声显赫的摄影家受过她的影响和影响过她。其创办人查尔斯・裴侬天生有发掘大艺术家的嗅觉,同时又具有将他们的作品作出最优秀和卓越地呈现的能力。布拉塞、柯特兹、布勒松、慕卡西、曼雷、马蒂斯、毕加索、杜飞……她的名单上几乎囊括了所有二次世界大战之间艺术界的重量级人物。本书收集了《美术工艺图象》杂志所刊登过的三十幅经典作品。

查看更多豆瓣高分好书

〈摄影家〉丛书第二辑的短评(1)

喜欢〈摄影家〉丛书第二辑的人也喜欢

推荐〈摄影家〉丛书第二辑的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端