天主教经济伦理学

7.2 18人评价

席林 / 顾仁明 / 中国人民大学出版社 / 384页 / 平装(无盘) / 19.90元 / 2003-10-1

天主教经济伦理学的内容简介

《天主教经济伦理学》出版时,正是希特勒开始取得德国政权,建立其民族社会主义的极权主义统治的初期,但就它的内容而言,实际上涉及的是德国第一次世界大战之后,魏玛共和国的社会―经济生活现实,具有明显的教科书特征。本书论证了经济伦理学的概念、任务、可能性、原则和源泉等问题;论证了天主教经济伦理学的信仰基础、基本概念和要求及非经济的基本前提问题;经济活动的基本环节:生产、流通、分配、消费;从经济活动的基本部门:农业、工业、商业、财政出发论证了天主教经济伦理学基本原则的应用问题。其中所体现的天主教经济伦理学的基本原则和要求,至今仍然有效。作者在从理论和实践两方面论述了天主教经济伦理学的基本问题之后,表达了坚持“社会有机体制”的信念,确定了教会在经济领域内的权限和任务。

查看更多豆瓣高分好书

天主教经济伦理学的短评(2)

喜欢天主教经济伦理学的人也喜欢

推荐天主教经济伦理学的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端