20世纪风格与设计
罗筠筠 / 四川人民出版社 / 2000-01-01出版
简介

《20世纪风格与设计》一书的作者将现代设计归结为“新技术”。作者认为,“‘设计’这 个概念本质地讲是一个现代概念,它是造成了制造者、销售者和使用者相分离的工业革命的 结 果。工业设计现在兼具工程、材料科学、创造发明、艺术、商业、人体测量学、人类工程学 和社会科学的因素。所谓‘好设计’的概念诞生于30年代。在50年代,当人们试图用把它归 因于某种风格、尤其是道德态度的方法,将工业生产统一到现存的品味价值中时,它变得突 出起来。”
《20世纪风格与设计》一书的作者只将艺术列 为构成现代设计的诸多因素之一,然而,纵观20世纪设计史,人们不难发现,艺术实际上在 现代设计中几乎起着灵魂的作用。从建筑与城市设计到装饰艺术,再到工业设计,几乎 都成20世纪形形色色的各种现代艺术 的实验场所。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 外国工艺美术史
  • 1945年以来的设计
  • 與設計向前行
  • 大设计