转型

7.6 35人评价

拉里·博西迪 / 拉姆·查兰 / 曹建海 / 中信出版社 / 237页 / 平装 / 29.00 / 2005-01

转型的内容简介

本书作者写就的《执行》一书推动了企业家和经理人对执行问题的关注,但通过走访数十个国家,与数千位管理者讨论,作者发现,管理者们经常是带着全心全意的注意力和火热的激情,但所执行的其实是错误的战略,向着错误的方向前进,做着错误的事情――将军们往往在准备打过去的战争。
这种执行与结果的差距源自管理者们如何认识企业面对的现实,以及根据自己的判断采取什么样的应对策略这一根本性的问题。自《执行》出版以来,全球商业环境已经发生了质的变化,过去的做法和熟悉的管理办法已经不再灵验,新的商业环境和时代特征要求企业必须转变以往的商业模式,进行根本性的转型。
在《转型》一书中,作者创造性地提出了他们开发设计的商业模式分析体系。它是一种基于现实的可靠的思维框架,用于全方位考虑企业的现实情况,帮助管理者将财务目标、外部现实和内部活动有机地联系在一起。
通过书中所详细部析EMC、思科、太阳微系统公司、家居仓储、3M、汤姆森等公司的转型案例,管理者可以很清楚地了解转型的时机,原则重点,如何思考,如何操作等等关键性的问题。
《转型》一书及其提出的商业模式为处理转型问题带来了理智,它指导着什么时候应该变革,什么时候不应该变革,哪些应该改变,哪些不应该改变。

查看更多豆瓣高分好书

转型的短评(4)

喜欢转型的人也喜欢

转型的书评(1)

推荐转型的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端