負兩百萬開始的幸福人生
英屬維京群島商高寶國際 / 2011-11-30出版
简介

艾力克斯 第一本生活理財書,理財勵志書!
理財,多等一天就多浪費一天!不管你現在是25、35或45歲,今天,就是你開始理財的第一天。--艾力克斯
踏入演藝圈十多年,艾力克斯首度公開他曾為卡奴的過去,並與你分享他從卡奴翻身、成功賺入好幾桶金的理財之道。
艾力克斯:我不是億萬富翁,不敢說要教你如何賺大錢,但談起理財這件事,我有豐富經驗可以教你怎麼避免失敗,只要照著書中的簡單概念做,你就能跟我一樣。
理財不只是賺錢的方法,更是一種生活態度!
理財沒有什麼祕密法寶,也不需要特殊才能,只要努力吸收新知、積極拓展人脈、認真工作和養成存錢的習慣,人人都可以做好理財。
美國名校畢業、外表光鮮亮麗、頂著明星光環的艾力克斯,很難想像他曾經負債百萬,過著以步代車、餐餐只吃節目便當的超儉約生活!我們總以為高材生比較會理財、明星投資比較有優勢,事實並非如此。艾力克斯曾經以卡養卡,積欠200多萬;聽信明牌買股,賠了600多萬;出20萬投資花店,卻連花都沒看到,店就倒了!但他也曾投資瑜珈教室、墨西哥餐廳及房地產,成功賺進好幾桶金!
嚴格說來,艾力克斯賺一半、賠也一半,但每次的賺與賠,他都會檢討功過,同時不改節儉和記帳存款的好習慣。即使今日在他人眼中看來富裕無虞,艾力克斯仍不斷學習,對他來說,理財並非只是賺錢的方法,更是一種生活態度,而這種態度才是他財富的根源!
透過這本書,艾力克斯希望幫助所有對理財觀念仍懵懵懂懂的讀者輕鬆度過理財撞牆期。不過專心理財之餘,也別忘了適度給自己生活調劑,這樣才能達到生活、財富兼顧的境界。