不要恐惧抑郁症

8.2 113人评价

乌尔苏拉·努贝尔 / 王泰智 / 沈惠珠 / 三联书店 / 198页 / 平装 / 12.40元 / 2003-1-1

不要恐惧抑郁症的内容简介

目前,在抑郁症的领域内,还现存着巨大的宣传缺口。而缩小这一缺口,就是本书的主要意图。它面向所有想了解抑郁症的人群,他们或许是知道或怀疑患有抑郁症,或许是与抑郁症患者在一起共同生活和工作的人。本书所惧的资料,旨在对抑郁症作一个实事求是的评估。它将表明,对抑郁症既不能漠然视之,也不能悲观失望。它同时也表明:对抑郁症并没有一个简单的答案,处方和治疗建议。谁要是想得到一个“最快治愈抑郁症”的模式,那他是会失望的。抑郁是一个综合症,解决综合症是不可能有简单的办法的。有一句格言,同样适用于抑郁症患者:“知识就是力量”。有关患者及其亲属,对这个病症知道得越多,他们也就越容易找到一条对待抑郁症的正确途径。

查看更多豆瓣高分好书

不要恐惧抑郁症的短评(40)

不要恐惧抑郁症的读书笔记(12)

喜欢不要恐惧抑郁症的人也喜欢

不要恐惧抑郁症的书评(1)

推荐不要恐惧抑郁症的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端