金斯伯格诗选
艾伦·金斯堡 / 文楚安 / 四川文艺出版社 / 2000-9出版
简介

《金斯伯格诗选》精选诗人1974―1997年各个时期的代表性诗篇,全面反映诗人的创作风貌和艺术特色,是迄今为止全球第一部最为完整的金斯伯格诗作中文译选集。
金斯伯格诗作明显受益于布莱克、庞德、W.C.威廉斯等,尤其是惠特曼的影响,冲破了二战后以艾略特为首一直雄踞美国诗坛的学院派藩篱,主张“一切都可以入诗”,“诗语言应来自口语,能吟唱、朗读”,对美国当代诗歌借助于音乐朗诵走向大众化有深远影响。他的写作及生活方式催生了美国六十年代开始的反战、黑人民权运动、生态环境保护、妇女解放及性革命,给美国四十年来文学、音乐、政治以及抗议运动注入了新的精神,其影响一直持续至今。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 嚎叫
  • “垮掉一代”及其他
  • 兰波作品全集
  • 弗罗斯特集(上下)