成功起跑线

目前无人评价

刘永吉 / 中国档案出版社 / 297页 / 平装 / 18.00 / 2002-08

成功起跑线的内容简介

还在读小学的斯腾伯格在一次智商测试中表现大大低于平均水平。这样,他被大部分人认为是一个失败的学生、甚至是一个“傻瓜”。但后来,他经过努力打破了“智商决定论”的神话,最终脐身于美同一流的社会科学家之列。
为什么一个智商低于平均水平的人仍然能够取得成功?斯腾伯格对传统的智商理论和以智商为中心的教育方法提出了挑战。他认为,智商不过是一种“呆滞”的智力,而“成功智力”才是决定一个人能否在牛命中获得成功的关键。
“减功智力”新思潮的兴起,颠覆了以智商为中心的传统教育方法,在美国教育界引发了一场思想的革命,使无数教师和家长把培养孩子的重点转向了成功智力。
本书作者刘永吉,北京大学教育学硕士,是专门研究教育问题的专家。作者以斯腾伯格的“成功智力”理论为基础,在书中阐发了家庭教育的新主张,为家长提供一厂详尽而生动的施教方案,帮助你的孩子在日后的社会竞争中获得成功。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端