铁屋中的呐喊

7.8 1584人评价

余杰 / 中华工商联合出版社 / 448页 / 平装 / 22.80 / 1998-09-01

铁屋中的呐喊的内容简介

余杰,1973年10月3日生于成都平原一个小镇。1992年考入北京大学中文系,在校期间,虽身居校园,却时刻关注时代和人生。这里所说的“抽屉文学”,主要是指他在大学时代所写的一系列散文,包括随笔,笔记,杂文,论文等,收入他自己油印的四本集子《行者手记》《明天》、《远方》、《思人》。文中“所思所想 ,所呼所喊 ,无不字字锋芒,不留余地” 于是,一方面他的行文中充满了赤诚率直的青春朝气,而另一方面,又往往表现出思路见解的离经叛道和偏激浅稚,所以大多难以发表,只能抽屉深深锁文章,故而得来“抽屉文学”之名。后来由于一次机遇,才由贺雄飞先生在“草原部落・黑马文丛”中编选出版,分为《火与冰》与《铁屋中的呐喊》两本结集。

查看更多豆瓣高分好书

铁屋中的呐喊的短评(223)

铁屋中的呐喊的读书笔记(2)

喜欢铁屋中的呐喊的人也喜欢

铁屋中的呐喊的书评(9)

推荐铁屋中的呐喊的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端