如何跨入世界顶尖大学之门

评分人数不足

理查德·蒙托克 / 尖峰国际教育策划顾问组 / 陕西师范大学出版社 / 616页 / 平装 / 68.00 / 2002-10

如何跨入世界顶尖大学之门的内容简介

《如何跨入世界顶尖大学之门》是为大学申请者写的,但它也是为未来的大学生家长而写的。虽然《如何跨入世界顶尖大学之门》内容看似是写给大学申请者的,但我们觉得首先拿起《如何跨入世界顶尖大学之门》的人很可能是你,而非你的孩子。我们确实鼓励家长们在适当的时候,亲自熟悉大学的申请程序,并协助他们的孩子准备申请及做出决定。事实上,你可能发现,为了让你的儿女考上大学,你在搜集学校的信息和申请过程中都不得不担当领路人的角色,我们强烈要求你相信你的本能,直到你对孩子申请大学的参与意见受到关注为止。如果你的孩子真诚地需要你的鼓励(或唠叨),习惯了你帮他做决定或采取一些必要的行动,或似乎鼓励你介入其中,那么,你应尽一切办法担任一个重要角色。另一方面,如果你的孩子决意要自己去研究学校,并独自去完成整个的申请过程,习惯于独立地做出自己的决定,或者强烈反对你的介入,那么,就尽可能多地给他(她)一些自由。
作为一个关心、爱护孩子的家长,要掌握好适当的介入与适当的距离有时很难。要在即将来临的申请过程中保留适当的观点,这对你来说和对你的孩子来说一样艰苦。你想帮助和支持你的孩子度过这一难关,但你也应该考虑给他(她)一些独立性。你的孩子将要着手他(她)的第一次成人的经历,开始离开你的怀抱、与其他年轻人做伴去生活和工作,这是锻炼你新的养育角色的好机会—在这个角色中,你在一定距离外去关心你的孩子,你可能变得更像是朋友和导师,而不是训练者和保护者。
家长们需特别注意的是:在申请奖学金、助学金及决定学费开销方面起支配作用的很可能是你,而不是你的孩子。我们要求你尽快读第四部分(第18章和第19章),以便你能尽早解决大学经济资助这一难题。另一个尽快阅读这两章的理由是:你孩子所需的满足基本需求的经济资助包往往取决于申请材料提交前这一年(日历年—通常是指高三学年的中期到高四学年的中期)的财务状况。因此,在孩子读高三学年中期之前,你应该采取相应措施,对家庭的财务状况给予适当调整,保证在申请学校的经济资助的过程中,能获得最大收益。
现在请翻到《如何跨入世界顶尖大学之门》的第“Ⅲ”页,读一下前言部分—“如何充分利用《如何跨入世界顶尖大学之门》”,可更多地了解《如何跨入世界顶尖大学之门》的目的、《如何跨入世界顶尖大学之门》所包含的内容以及《如何跨入世界顶尖大学之门》的独到之处。这一部分也告诉读者,依据你及你的孩子所处的申请阶段,如何充分利用《如何跨入世界顶尖大学之门》。

查看更多豆瓣高分好书

如何跨入世界顶尖大学之门的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端