转向帝国

7.6 22人评价

珍妮弗·皮茨 / 金毅 / 许鸿艳 / 江苏人民出版社 / 407页 / 平装 / CNY 38.00 / 2012-1-15

转向帝国的内容简介

内容简介:

本书曾获美国政治学会政治学理论类基金会2006年首作奖,并被美国第一权威书评杂志《选择》评为2005年度最佳学术著作之一。在本书中,作者审视了一系列英法政治思想发展的重要时刻,呈现出从18世纪晚期到19世纪中叶英法思想家们对帝国进行批判的政治思想的巨大变化。亚当·斯密、埃德蒙·柏克,以及杰瑞米·边沁,都在这个时期开始时将欧洲帝国批判为不义的,然而到后期,最卓越的英法自由主义思想家们,包括约翰·斯图亚特·密尔和阿列克西·德·托克维尔,都积极地支持对于非欧洲民族进行征服。皮茨表明,自由主义思想家们往往不仅因为尊重人类平等和自由而驰名,而且因为尊重多元主义所支持的一种不平等的和明确的非人道主义的国际政治而闻名。

转向帝国的短评(6)

喜欢转向帝国的人也喜欢

推荐转向帝国的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端