阶梯新世纪百科全书

9.7 388人评价

/ 中国友谊出版公司 / 649页 / 精装 / 350.00元 / 1994-05

阶梯新世纪百科全书的内容简介

《阶梯新世纪百科全书》是由中国友谊出版公司编写,安·克莱玛于1994年出版的书籍,最初由台湾以出版工具书为特色的猫头鹰出版社引进英国 Dorling Kindersley公司的《儿童插图百科全书》,翻译后名《阶梯新世纪百科全书》,并授权中国友谊出版公司出版简体字版。此书出版后采取直销方式,在海峡两岸已销出7~8万册,颇获成功。
全书按34个门类精选426个条目。每个 条目为一单元(一或两页)。“大”条目套小条目(每个“大”条目套5~10个小条目)。全书还编附一套“知识宝库”即资料汇萃),包括“我们身边的世界”(人文地理、社会、经济、文化等)、"博物”(植物、动物、自然保护)和“科学”(天文、数理化)四方面系统资料图表。
此书成功之处主要在内容适宜和 编纂技巧高明,大量生动精美的彩图与简明有趣的文字解说有机结合。首先,它不像有些少儿百科那样成年化,而是把读者对象明确在小学学生的水平。其次是刻意求精,特别是不惜斥资求装帧印刷之精美,借以吸引小读者及其家长的兴趣。
这本书的不足之处在于,该书没有按照中文排序重排,全部条目按英文字母顺序编排,令读者一时摸不透这是什么次序,给使用造成了一些障碍。

阶梯新世纪百科全书的短评(156)

阶梯新世纪百科全书的读书笔记(1)

喜欢阶梯新世纪百科全书的人也喜欢

阶梯新世纪百科全书的书评(7)

推荐阶梯新世纪百科全书的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端