十少年作家批判书

5.1 50人评价

黄浩 小村 / 中国戏剧出版社 / 226页 / 平装 / 20.00元 / 2005-01

十少年作家批判书的内容简介

该书对韩寒、郭敬明、李傻傻、春树、孙睿等10位“80后”当红作家的作品进行了集中批判,而批判他们的作者也都是1980年代出生的写作者,他们或者获得过诸如“新概念”等文学大奖,或者发表或出版过作品。据了解,这些批评文章言语极为刻薄,其中作者申道飞在《问题少年李傻傻诊断报告书》中批评李傻傻,指称其病史有“下半身”遗传与“为文而造情”,作品缺乏反思能力;而月千川在《文学小太监》中直指郭敬明为文学王国里的小太监,其表现症状是写作血性不足,内容骨质疏松,缺乏健壮的骨架,呈现出过分的阴柔;春树则被批评为“把自己的照片放在文本里,配上艳俗的封面,拿到市场上换银子,在商业的奴役下,乐此不疲地练着文学的摊”。此外部分文章还分别对韩寒、张悦然、孙睿等人一一提出批评。

查看更多豆瓣高分好书

十少年作家批判书的短评(18)

喜欢十少年作家批判书的人也喜欢

十少年作家批判书的书评(2)

推荐十少年作家批判书的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端