头条新闻

评分人数不足

世界新闻报 / 中国国际广播出版社 / 423页 / 平装 / 25.00元 / 2002-01

头条新闻的内容简介

二十一世纪的第一个年头真可谓是挟风携雨,极不寻常的一年。当全世界60亿人还沉浸在进入新世纪的喜悦之中时,令全球关注乃至震惊的重大突发新闻出人意料地接踵而至。国际形势更加错综复杂,不确定因素更加头绪繁多。从年初的美国新总统布会就任,极力推行单边主义惹怒多国,到4月1日发生中美撞机事件,中国人民群情激愤,迫使美国道歉;从尼泊尔王室惊爆亲子弑父血案,到震惊天下的9、11恐怖袭击惨案;从实现共赢中国加入世贸组织,到上海成功举办APEC领导人会议;从历时10年的美国经济增长期结束,到全球经济增长幅度下调,乃至年底美洲大陆最南端的阿根廷爆出金融危机导致政治动荡、政府更迭新闻。回首过去的一年,人们发现乎每个月都发生过重大新闻事件。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端