巴金作品精编

8.7 22人评价

巴金 / / 漓江出版社 / 394页 / 平装(无盘) / 18.50 / 2002-5-1

巴金作品精编的内容简介

我国现代文学大师巴金(1904—2005),从1921年公开发表第一篇文章,到1999年2月续写《怀念振铎》一文,一生中创作与翻译了1300万字的作品。他的《激流三部曲》(《家》、《春》、《秋》)、《爱情三部曲》(《雾》、《雨》、《电》)、《寒夜》、《憩园》、《第四病室))、《随想录》等文学作品,影响了一代又一代读者。2003年11月25日,国务院授予巴金“人民作家”荣誉称号。 在当代中国,巴金这个名字被视为20世纪的良心和讲真话的一面旗帜,是20世纪中国的青春精神和现代性象征。他的作品是中国文学的丰碑,也是全人类丰厚的文化遗产。 本书选入巴金57篇作品,包括《我的几个先生》、《怀念萧珊》、《再忆萧珊》、《海的 梦》、《怀念鲁迅先生))等散文名篇和《马赛的夜》、《哑了的三角琴》、《还魂草》等小说 佳作。并附珍贵图片数十幅。

查看更多豆瓣高分好书

巴金作品精编的短评(4)

巴金作品精编的读书笔记(1)

喜欢巴金作品精编的人也喜欢

推荐巴金作品精编的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端