挽歌

7.5 78人评价

林少华 / 林少华 / 原田康子 / 郑清茂 / 郑清茂 / 北京十月文艺出版社 / 296页 / 平装 / 17.00 / 2000-10

挽歌的内容简介

《挽歌》是北京十月文艺出版社新近出版的"t曾经轰动的20世纪外国女性小说丛书"t中的一本,其他三本是意大利小说《惶惑的年代》、美国小说《他们眼望上苍》和《我知道笼中鸟为何歌唱》。读这套书,是应该从它们的装帧设计开始的。黑白两色的雅致画面,隐隐闪烁的是银色的纸纹和墨粉,这样的书,点滴、方寸都是女性化的,没有阅读,仅仅触摸上去,就已经令人爱惜、心动。而当你翻看丛书的介绍,得知《挽歌》在日本曾经重印130余次,《惶惑的年代》的作者曾获诺贝尔文学奖提名,《他们眼望上苍》是美国大学规定的必读经典作品,《我知道笼中鸟为何歌唱》被评为90年代美国最有争议的10本书之一,你恐怕会心生疑问:它们何以曾经那样轰动?

查看更多豆瓣高分好书

挽歌的短评(24)

喜欢挽歌的人也喜欢

挽歌的书评(3)

推荐挽歌的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端